منتدي ورود البليدة
مرحبا بكم في منتدي نادي العرب
وندعوك للتسجيل ومشاهدة كل
المواضيع

منتدي ورود البليدة


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وافل الفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sami arabi

avatar

عدد المساهمات : 249
نقاط : 4983
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2012

مُساهمةموضوع: وافل الفراولة   الأحد فبراير 26, 2012 5:04 pm

وافل الفراولة









المقادير
كوبان من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة كبيرة من "البايكنج باودر"
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
بيضة مفصول صفارها عن بياضها
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
كوب من الحليب
240 غراماً من الفراولة الطازجة
لصلصة الفراولة:
200 غرام من الفراولة المجمّدةربع كوب من السكر
نصف كوب من الماء
ملعقة من عصير الليمون الحامض
ملعقة من النشاء
3 ملاعق من الماء
طريقة التحضير
1 يخلط كلّ من الدقيق و"البايكنج باودر" والملح والسكر.

2 يخلط الخليط السابق مع صفار البيض والزبدة، ثم يضاف الحليب تدريجياً، حتى تصبح العجينة رطبة

3 يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكوّن رغوة بيضاء، ثم يضاف إلى العجينة.

4 بواسطة ملعقة كبيرة، يغرف من العجينة، ويسكب على صينية "الوافل" الساخنة، ثم تدع لتنضج حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني. وتقطّع الفراولة إلى شرائح وتوزّع عليها، ثم تسكب الصلصة.

5 لإعداد صلصة الفراولة: يخلط كلّ من السكر والماء وعصير الليمون الحامض والفراولة، مع التحريك إلى أن يذوب السكر ويبلغ الخليط درجة الغليان، ويضاف النشاء ليتماسك. ثم، تخفّف النار ويدع الخليط ليطهى لمدة 10 دقائق. وعندما تصبح الفراولة جاهزة، تهرس بواسطة الملعقة، ثم توضع الفراولة على مصفاة، وتهرس جيداً مجدّداً للحصول على أكبر قدر من العصارة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وافل الفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ورود البليدة :: قسم حواء العربية :: الحلويات :: حلويات عالمية ... امريكية. اروبية. اسياوية-
انتقل الى: