منتدي ورود البليدة
مرحبا بكم في منتدي نادي العرب
وندعوك للتسجيل ومشاهدة كل
المواضيع

منتدي ورود البليدة


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المثوم الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wahiba



عدد المساهمات : 5
نقاط : 4153
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المثوم الجزائري    الثلاثاء فبراير 21, 2012 7:35 pm

طريقة عمل المثوم الجزائري



مدة الطهي : ساعة




المواد الضرورية :

دجاجة وزنها كلغ تقريبا كلغ لحم خروف - كلغ لحم

أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان

معدوما ) كمشة حمص مبلل ملعقة كبيرة سمن

ربع ملعقة صغغيرة كمون ملعقة صغيرة ملح - ربع

ملعقة صغيرة فلل أسود 3 رؤوس ثوم حبة ليمون.

الكورات:

ذرة ملح ذرة فلفل أسود رأس ثوم صغير ملعقة

صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر ربع ملعقة صغيرة

كمون.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل

الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10

دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في

الطهي مدة 30 دقيقة.

هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون

والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم

اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز

في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في

الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة

geek geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المثوم الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ورود البليدة :: قسم حواء العربية :: مطابخ :: مطابخ جزائرية-
انتقل الى: