منتدي ورود البليدة
مرحبا بكم في منتدي نادي العرب
وندعوك للتسجيل ومشاهدة كل
المواضيع

منتدي ورود البليدة


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المحلبي الوهراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sami arabi

avatar

عدد المساهمات : 249
نقاط : 5697
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2012

مُساهمةموضوع: المحلبي الوهراني   الجمعة مارس 02, 2012 4:58 pm

المحلبي الوهراني








مكونات تحضير المحلبي الوهراني:

عجينة مورقة
3 بيضات
155 غرام سكر الفانيلا.
125 غرام نشاء.
حبة فانيلا
لتر حليب كامل الدسم
ملون غذائي أصفر


كيفية المحلبي الوهراني:

ضعي الحليب يغلي مع السكر و الفانيلا.
اخفقي في وعاء البيض،السكر،النشاء.في الاخير ضفي الملون الغذائي الأصفر و الحليب المغلى تدريجيا.
ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر.
سخني الفرن على درجة 175°.
اطرحي العجينة في القالب ثم اسكبي فوقها الخليط.
زلي العجينة الزائدة حول حواف القالب.
ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة.
عندما يطهى اخرجيه من الفرن و اسكبي فوقه خليط العسل و مركز الفانيلا.
يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل تقديمه.








r]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحلبي الوهراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ورود البليدة :: قسم حواء العربية :: الحلويات :: حلويات جزائرية-
انتقل الى: