طريقة عمل المثوم الجزائري مدة الطهي : ساعة
المواد الضرورية :
دجاجة وزنها كلغ تقريبا كلغ لحم خروف - كلغ لحم
أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان
معدوما ) كمشة حمص مبلل ملعقة كبيرة سمن
ربع ملعقة صغغيرة كمون ملعقة صغيرة ملح - ربع
ملعقة صغيرة فلل أسود 3 رؤوس ثوم حبة ليمون.
الكورات:
ذرة ملح ذرة فلفل أسود رأس ثوم صغير ملعقة
صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر ربع ملعقة صغيرة
كمون.
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل
الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10
دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في
الطهي مدة 30 دقيقة.
هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون
والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم
اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز
في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في
الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة