مجدرة الرزمجدرة الرز هي من الاكلات القروية الي بتتعمل يمك بشكل يومي ...لانها فيها عناصر غذائية كتير ومفيدة...يلا تعو تعرفو على المجدرة اللبنانية الي بتتاكل جنب الفتوش وجنب الكبة بلبنية..
المقادير
- كباية رز
- نص كباية عدس( ممكن تذودي الكمية لكل كباية رز نص كباية عدس)
-بصلة مفرومة.
- ملح
تنقعي الرز في المية وتحطي على جنب..
تسلقي العدس في المية لغاية ما يستوي..وتصفيه..
تجيبي الطنجرة الي حتتطبخي بيها تحطي الرز وتقلي شوية بالسمنة وتضيفلو مية( كباية ونص مية ) وبعدين تحطي العدس الي اتسلق تسبيهم يغلو وتحطي الملح وبعدين تحطيهم على نار هادية خاللص وتغطيهم..قبل ما يستوى بدقيقيتن تقلي البصلة بالسمنة..ادلقي السمنة من دون البصلة على المجدرة وحركهيم يبققو زي نكهة لذيذة ..وتسكبي المجدرة في الصحون وتحطي فوقهم البصل المقلي...الف الف صحتين..