sami arabi
عدد المساهمات : 249 نقاط : 10089 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/02/2012
| موضوع: شارلوت بالشوكلاطة الجمعة مارس 02, 2012 4:07 pm | |
| شارلوت بالشوكلاطة م كونات تحضير شارلوت بالشوكلاطة:
24 حبة بيسكوي. 250 غرام شوكلاطة سوداء. 20 سل كريمة طازجة. 5 سل حليب. 100 غرام زبدة. 4 حبات بيض. 30 غرام سكر ناعم.
كيفية شارلوت بالشوكلاطة:
ادهني القالب بالزبدة. اسكبي في صحن 10 سل من الماء و الرم ثم انقعي فيه البيسكوي و ضعيه مباشرة في القالب. افصلي صفار البيض عن البياض. ذوبي على نار هادئة و في حمام مائي الحليب و الشوكلاطة. بعد ذوبانها ضيفي الزبدة و صفار البيض، اخلطي جيدا ثم اتركيها تبرد. اخفقي بياض البيض حتى تتحصلي على بياض الثلج ثم ضيفي السكر الناعم. اخفقي الكريمة جيدا ثم ضيفي الخليطين مع بعضهما البعض حتى تتحصلي على خليط متجانس. ضعي طبقة من الخليط فوق طبقة البيسكوي ثم في الأخير ضيفي طبقة البيسكوي المنقوع. ضعي فوق الحلوى صحن ثم ادخلي القالب إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة. في اليوم الذي يلي،اقلبي الحلوى في الصحن ثم رشي بقليل من الكاكاو أو برقائق الشوكلاطة.
[r | |
|