منتدي ورود البليدة
مرحبا بكم في منتدي نادي العرب
وندعوك للتسجيل ومشاهدة كل
المواضيع
منتدي ورود البليدة
مرحبا بكم في منتدي نادي العرب
وندعوك للتسجيل ومشاهدة كل
المواضيع
منتدي ورود البليدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ورود البليدة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارتة باليمون.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لينا

لينا


عدد المساهمات : 16
نقاط : 9339
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

تارتة باليمون. Empty
مُساهمةموضوع: تارتة باليمون.   تارتة باليمون. Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 3:22 am

تارتة باليمون. Fddhs

المقادير
قطعة من عجينة مسكرة
كريمة باتيسيير
325ملل حليب
90ملل عصير الليمون
4صفار بيض
100غ سكر مسحوق
قشرة 2 حبات ليمون
2 ملاعق كبيرة فرينة
2ملاعق كبيرة نشا
التحضير
ادهني مول التارتة قاعه متحرك قطره 25 سم سخني الفرن في 200 درجة.
ضعي الحليب عصير وقشره الليمون في قدر واتركيه يغلي على نار هادئة.
في وعاء اخفقي صفارالبيض مع السكر حتى يبيض الخليط ضفي الفرينة والمايزينة المغربلان واخلطي .اسكبي نصف الحليب المغلي على التحضير مع الخلط .ارجعي الكل في القدر مع ما تبقى من الحليب .اتركيه يغلي لمدة دقيقة مع الخلط حتى تتحصلي على كريمة خثرة .
انزعيها من الفرن و غطيها بغلاف شفاف لتفادي تكوين القشرة على السطح.
من جهة اخرى ابسطي لعجينة بسمك 3مم افرشي العجينة في المول وحطيه في الثلاجة لمدة 30د.
اثقبيها العجينة بالشوكة ثم غطيها بورق المنيوم ودري عليها اللوبياء الجافة واطهي العجينة على بياض لمدة 15د ثم انزعي ورق المنيوم .
اطلي كريمة الباتيسيير على العجينة و زينييها بالامورانغ
ارجعي التارت للفرن تكمل طيابها مدة 15 د هكداك.
والصور توضح اكثر.
تارتة باليمون. Dsc03477vmp
تارتة باليمون. Dsc03479p
تارتة باليمون. Dsc03482v
تارتة باليمون. Dsc03488ho
تارتة باليمون. Dsc03489i
تارتة باليمون. Dsc03490i
تارتة باليمون. Dsc03491pn
.واي استفسار راني هنا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارتة باليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ورود البليدة :: قسم حواء العربية :: الحلويات :: حلويات جزائرية-
انتقل الى: