المقادير قطعة من عجينة مسكرة كريمة باتيسيير 325ملل حليب 90ملل عصير الليمون 4صفار بيض100غ سكر مسحوققشرة 2 حبات ليمون2 ملاعق كبيرة فرينة 2ملاعق كبيرة نشاالتحضير ادهني مول التارتة قاعه متحرك قطره 25 سم سخني الفرن في 200 درجة.
ضعي الحليب عصير وقشره الليمون في قدر واتركيه يغلي على نار هادئة.
في وعاء اخفقي صفارالبيض مع السكر حتى يبيض الخليط ضفي الفرينة والمايزينة المغربلان واخلطي .اسكبي نصف الحليب المغلي على التحضير مع الخلط .ارجعي الكل في القدر مع ما تبقى من الحليب .اتركيه يغلي لمدة دقيقة مع الخلط حتى تتحصلي على كريمة خثرة .
انزعيها من الفرن و غطيها بغلاف شفاف لتفادي تكوين القشرة على السطح.
من جهة اخرى ابسطي لعجينة بسمك 3مم افرشي العجينة في المول وحطيه في الثلاجة لمدة 30د.
اثقبيها العجينة بالشوكة ثم غطيها بورق المنيوم ودري عليها اللوبياء الجافة واطهي العجينة على بياض لمدة 15د ثم انزعي ورق المنيوم .
اطلي كريمة الباتيسيير على العجينة و زينييها بالامورانغ
ارجعي التارت للفرن تكمل طيابها مدة 15 د هكداك.
والصور توضح اكثر.
.واي استفسار راني هنا .